在校留学生体验浓浓年味


  2019年,学校80余位留学生在校度过新春佳节。为让留学生们亲身体验浓浓中国年味,校国际交流处副处长邓维,国际www.4118.com中心主任、继续www.4118.com学院院长陈树晖,继续www.4118.com学院直属党支部书记孙雨明于年前对留学生进行慰问。邓维对留学生寒假期间住宿和出行安全进行细致嘱咐,并送上新春祝福。

  

  

  2月5日大年初一,来自老挝、俄罗斯、土库曼斯坦等40名留学生(其中学历留学生14名,语言留学生26名)欢聚一堂,在徐汇校区食堂共同包饺子、庆新春。陈树晖向留学生们传达了学校的关心,并为大家送上新春祝福。她寄语留学生们:要饱含对生活的热爱、对知识的渴求、对未来的憧憬和对真理的信仰,希望大家勤奋求知、踏实学习、学有所成,报效祖国,同时回馈中国对留学生的支持。

  

  
  留学生们学习着包了四种花式饺子,并分享交流了各自国家饺子的包法。陈树晖和继续www.4118.com学院副院长沈刚共同评选出“最佳饺子”,并为大家发放了巧克力金币、猪年吉祥物、中国结等纪念礼物。在最后的品尝饺子环节,国际www.4118.com中心特意准备了十颗咸蛋黄饺子,吃到咸蛋黄饺子的“幸运儿们”还可领取新春祝福和红包。活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。
  校国际交流处、继续www.4118.com学院、国际www.4118.com中心有关负责人共同参与了新春送祝福和包饺子活动。

  

  


文/图:继续www.4118.com学院 

官方微信